歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
風水館
命理館
房地產風水
老師著作
課程招生
協會資訊
線上教學
回上一頁

> >

帝王風水

登泰山以小天下

登泰山以小天下
*4463


 

登泰山以小天下  中華易經風水命理協會理事長  張玉正
    山東省客屬聯誼會成立大會暨海外客屬僑領齊魯行活動,於九月二十三日上午在山東省會濟南舉行,筆者張玉正也是受邀對象,近年來張玉正在風水上除了專著於楊、曾、賴、廖公四大宗師堪輿術的研究外,並且對歷代帝王陵寢與皇室建築風水,也投入相當多的心力。對於山東這媊搣騠藶|古國的風水,自然也深感興趣,心想入寶山豈能空手而回,在成立大會結束後,立即帶了相機包了一輛出租車前往嚮往以久的泰山。

    東嶽泰山,初名岱山,亦名岱宗,春秋時改稱泰山。「岱」就是大山,「宗」為長、為始,也就是「老大」的意思,泰山為中國五嶽之首,號稱「天下第一山」,最高峰玉皇頂海拔1545米。此種高度在中國的大山排行榜中,根本擠進不了前十名,在五岳中,也只能屈居第三,就其海拔高度而言,還不到台灣阿里山一半,如何能傲視群山稱天下第一山呢?

    不登泰山難以體會泰山巍峨與雄奇峻秀的王者之風;不讀其歷史無法瞭解歷代帝王登封泰山的典故。泰山為曲阜孔陵之祖山,也有聖人孔子登封的足跡,泰山到處可見的花崗岩石刻與雄偉的建築,正訴說著泰山過去輝煌的歷史。

    泰山之高不在於其海拔高度,而是由於山東省的東面靠海,泰山所在地屬泰安市又為較低的丘陵和平原,泰山拔地而起,直入雲霄,使人有平地通天的感覺。加上自然景觀雄偉絕奇,以及數千年帝王、文人到此參拜,文化景觀更烘托泰山的與眾不同,難怪數千年來,它一直雄踞五岳之尊。

       
  

           
   登泰山主峰前有石階,標示著逐漸登昇的高度,峰頂建有廟宇供奉玉皇大帝,因殿內祭祀玉皇大帝故稱峰頂為「玉皇頂」,始建年代無考,推測在秦始皇時即存在,殿前有「極頂石」,標誌著泰山的最高點。極頂石旁有「古登封台」碑刻,記錄著這奡翱O歷代帝王登封泰山時設壇祭天之處。

 

最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載