歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
風水館
命理館
房地產風水
老師著作
課程招生
協會資訊
線上教學
回上一頁

> >

經典風水

一席十八面,面面出天子〈楊公筠松點穴〉

一席十八面,面面出天子〈楊公筠松點穴〉
*5963


 

楊公仙跡-盧光稠母曾氏夫人墓

    贛南各地都有楊公勘定的陰宅或陽宅,其中至今猶存且較出名的有盧母曾氏夫人墓與前章楊公壩的管氏宗祠,這兩個地方,幾乎成為楊公點地示範的活教材。
    唐末盧光稠母親曾氏夫人墓,位於寧都縣洛口鎮麻田村西北約二公里的山坡上,楊救貧卜葬。墓有兩拱,分別為盧光稠母親曾氏和妻子文氏。此墓地為龍馬形,辛山乙向兼戌辰,內堂水出乙,外堂水出甲,巽水上堂,入首龍庚山兼申,該穴玄武來龍有力,開帳、剝換、束氣、金星起頂、結穴,左右龍虎環抱,前面明堂寬廣龍虎砂重重關鎖,且刀劍、倉鼓、旌旗齊聚,若無此縱然龍虎環抱,明堂容千軍萬馬之勢,也僅是孤君罷了,莫怪乎盧光稠主政虞州稱王。
    此墓穴千年以來保存完整,若非親眼所見難以相信。楊救貧先生除了爲盧光稠母親擇地建墓外,也為盧光稠父墓點地,曾功孟先生告訴我說盧家族譜有記載小地名,他根据記錄找了三天,惜遍尋不著,否則又多一處楊公仙跡供後人學習。

一席十八面,面面出天子
    據說楊救貧為盧光稠卜地時,說此為出天子地,盧光稠於是改葬其父母,盧又問還有此地否?楊曰:「一席十八面,面面出天子。」盧恐他姓得之,遂毒楊。因此傳說有楊救貧被盧光稠毒死;以及楊救貧是背發癰疽病死。此二種說法,依據楊救貧與盧氏交往,與盧氏僅贛州稱王,羽翼未豐應不致急於對楊公下毒手才對,因此楊公因病逝世較有可能,也符合贛州府誌記載。
    盧光稠與姑表兄譚全播在南康縣石溪(今上猶縣雙溪)聚眾起義,於僖宗光啟元年(八八五年)攻占虔州,自稱刺史,從此,割據虔州近三十年。後梁開平三年(公元九○九年)八月時,盧光稠被梁太祖封為「留侯」,授百勝軍防禦使兼五嶺開通使,轄虞州、韶州和吉州南邊諸縣。 (摘錄自張玉正著【風水祖師楊救貧堪輿實證】)

 

最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載