歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
風水館
命理館
房地產風水
老師著作
課程招生
協會資訊
線上教學
回上一頁

> >

認識紫微

紫微斗數十二宮推斷法

紫微斗數十二宮推斷法
*16963


紫微斗數十二宮推斷法 張玉正

〈一〉先看命宮在哪裡,再看身宮在哪裡?

命宮:太陽、巨門在寅宮安命,巨門為暗曜,有了寅時初昇起的太陽照應,可以充分發揮巨門優點而降低其缺點,會文昌、文曲、左輔、右弼,文章鼎盛為人聰敏,古人說:「巨日同宮,官封三代。」大富大貴的格局。寅宮的太陽逢借星的天梁化祿,又有文昌會照,則是「陽梁昌祿」格,古人說「陽梁昌祿,傳臚第一」,主先得名後得利。

身宮:身宮在午無正曜,借子宮的天同、太陰、擎羊,同時戌宮無主星借天梁化祿,天同、太陰見化祿因擎羊的激發,經一番辛勞努力,反主事業有成,是「馬頭帶箭」格,主富貴雙全。

命身宮得旺宮之太陰、太陽會照,古人說:「日月守,不如日月照合。」亦指此而言。又有文昌、文曲、左輔、右弼四吉星會照,稱為「明珠出海」格,古人說:「明珠出海,財官雙美」,因此可富可貴。

太陽與太陰同為中天星曜,並稱日月,會照天貴恩光、龍池鳳閣,古人認為上得聖恩,化氣為貴,群臣拱照,具備領袖特質。

人一生的行為模式,為命身二宮星曜的綜合表現,在四十歲以前命宮星曜左右人們一生,四十歲以後,人之命運與行為模式,則受身宮星曜影響較大。

由此可知一張好的命盤,可能同時擁有數個好的格局,此人命格頗佳,大貴的格局,因此,成就必定非凡。命宮太陽、身宮太陰,其一生之性格,總的來說為「日月共明」,亦是剛柔並濟,流年行運性格變化則從陽剛走入陰柔。

〈二〉觀察十二個宮垣之優缺點。

兄弟宮:武曲化忌與地劫同宮,若非獨子,主緣份淡薄且帶刑傷。

夫妻宮:擎羊入夫妻宮配偶若非從事軍警或持利器之工作,則身體不佳一生定有大手術。

子女宮:天府財庫見祿存,府庫充盈,保守穩定,又會化忌,祿逢忌沖,子女守成有餘,創造力量不足,會火貪易產生突發問題。

財帛宮:天梁清高之星,自身見化祿見陀羅,主名不主利,財多反而有困擾,問題也隨之而來。

疾厄宮:廉貞破軍會照火星鈴星、地空地劫,中晚年健康不佳,易患腎臟方面疾病,有突發之疾病。

遷移宮:出外有貴人扶持,巨日同宮古人稱發達於遠郡,出外有發展。

交友宮:文昌、文曲左輔、右弼夾交友宮,文桂文華格,身邊多輔弼之,士相助,然兄弟姊妹宮不佳,故亦受損友危害。

事業宮:天同太陰星見天梁化來會照祿,又得到擎羊的激發,不至懶散,主經一番辛勞努力,甚至歷經險阻,事業顯赫有官貴,為「馬頭帶箭」格。

田宅宮:紫微為帝星七殺斗中大將,紫微有吉星輔助可增領導能力,君臣慶會格,然紫微星見化權易流為權力鬥爭,容易孤立。

福德宮:天梁化祿一生錢財無缺,天魁、天鉞相夾有庇蔭福份高,貴人相助,但火星、鈴星相夾,內心紛擾不安。

父母宮:天相父母宮重感情,父母謹言慎行,能有良善教養且得庇蔭,然會武曲化忌且逢火貪,長輩易生突如其來之疾病。

 

最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載