歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
風水館
命理館
房地產風水
老師著作
課程招生
協會資訊
線上教學
回上一頁

> >

紫微改運

如何用紫微斗數看股票及圖:張玉正在報紙準確預測民國97年社會、股市走勢〈剪輯〉

如何用紫微斗數看股票及圖:張玉正在報紙準確預測民國97年社會、股市走勢〈剪輯〉
*14635


*

 



如何用紫微斗數看股票  中華易經風水命理協會理事長  張玉正 

    紫微斗數是由紫微星為首的一百十一顆星,按照個人出生年月日時,也就是所謂的生辰八字,依既定的公式,排入十二宮,構成斗數個人的基本命盤。命盤中的十二宮,皆與人生息息相關,且由於各星所代表的意義不同,星曜的組合又不同,因而產生不同的結果,紫微斗數就是利用這些組合結果,用以推算人生的吉凶禍福。

    斗數在流年吉凶的推算,最重要的就是「四化星」,四化星是根據流年天干不同而有所改變,個人的命運深受流年天干與地支的影響,換句話說每個人的命運,除了生辰八字不同而有差異,也受天運、地運的影響。
 天干有十個即甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,地支有十二個即子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,以天干地支計年月,其起源頗早,在殷墟甲骨中即有記載,可見先民智慧值得重視。

 天干與地支若陽天干配陽地支,陰天干配陰地支,有六十種組合,因此,若論流年,六十年才輪迴一次。紫微斗數中的天干與地支藏著玄學術數極大秘密,紫微斗數除了可以推算個人的命運,也可以預測社會、國家種種現象。

    舉例來說:以地支來論國運,最近三個兔年(即卯年),台灣都發生重大事情,民國八十八年(己卯)發生九二一日地震,民國七十六年(丁卯)蔣經國總統去世,民國六十四年(乙卯)總統蔣公過世,這些都是震驚全台的事,更巧的是總統府的坐向是酉山卯向,都是與地支「卯」有關。在天干方面,以大家所關心的股票市場來說,民國八十九年庚辰年,股票從萬點摔落,民國七十九年庚午年,股票從萬點開始崩盤,都是與天干「庚」有關,而七十六年(丁卯)與八十六年(丁丑),股票不是起漲就是有不錯表現,這是天干「丁」的影響。

 以上說明並不是說個人命運或社會現象,每隔十或十二或六十年,就會重覆發生,這是由於天運地運不同〈如三元九運氣運改變〉,但是多少會有些類似的地方,似曾相識結果卻不同了。對於天運地運的影響,礙於篇幅無法詳細介紹,由於四化星對於流年推算非常重要,且可應用在股票大勢,現在就年月日的天干與斗數「四化星」,對股票大盤影響作簡要之說明。

 Y甲天干廉貞化祿

    廉貞星在五行屬陰火,在天屬北斗星群,廉貞星性偏向陰柔及心情方面,也是感情色彩濃厚之星。
 廉貞化祿對股市往往使人心情七上八下,不是追漲,就是殺低後悔,要注意的是,看大盤是否謹慎,是否感情沖昏了理 智,如全面看漲,失去理智,很容易造成政府打壓,因甲天干有太陽化忌。
 破軍星,五行屬陽水,在天屬北斗星群,其性質為衝鋒陷陣,其自身危險性也很大,常常有先破壞後建設的性質,在甲天干化權,其特點為突破現狀,且突破皆出於主動。
 武曲星,五行屬陰金為財星,在天屬北斗,其財屬突發的性質。在甲天干裡,武曲化科與廉貞化祿,常常為明星股,強者恆強的局面,因為武曲化科為名,財經新聞力捧者出名而得廉貞化祿。
 太陽星,五行屬陽火,在天為日之精,化為貴,為中天星,不屬南北斗,既主貴也代表政府或公權力,在甲天干中為化忌,在股市為名高招謗,也就是廉貞化祿、破軍化權。衝得愈高,也容易引起政府干涉打壓行情了。另一方面若股市低迷時,則代表政府有心無力。且為中天星,年、月四化星逢之,為全年月隨時發揮化忌之力。

 Z乙天干天機化祿

    天機星,五行屬陰木,在天屬南斗星,化為善星,主機動與變化,化祿之後,浮動的性質不變,僅表流通量大,在股市裡,常常代表震盪激烈。
 天梁星,五行屬陽土,在天屬南斗星,化為蔭星,化權後又主公正力量增加,但要先遇難後,才能呈現天梁之功能,也就是若乙天干大跌,丙丁天干容易反彈。
 紫微星,五行屬陰土,在天屬北斗的主星,此星為尊貴霸道之星,紫微化科主觀,增加在股市裡常為大型股之代表,在乙天干裡表現力道有限。
 太陰星,五行屬陰水,在天為月之精化為富,屬中天星斗,太陰也屬靜,更屬財富,太陰化忌非常不利股市,常常為震盪殺低盤。

 [丙天干天同化祿

    天同星,在五行屬陽水,在天屬南斗,化作福星,天同亦主情緒及意志,所以必須經過艱險,然後才有發奮之心,由不利變成有利,然後表現福份的一面。在股市裡,天同化祿非常有利,乙干若大跌,丙干可穩定盤勢。
 天機星,天機化權比化祿為佳,較為穩定,更增加了計劃與謀略的能力,也增加了投機買賣。
 文昌星,在斗數星系中,僅為輔曜,文昌化科主科甲,影響為短暫,不夠深遠。
 廉貞化忌主傷感情,容易傷心難過,在命盤分析時,難度較高,但用於股市時,祇有一個技巧,注意融券餘額,丙天干畢竟福星高照,融券如過高,空頭就傷心了。

 \丁天干太陰化祿

    太陰星,本為財星,化祿亦主財,在此要分辯的是太陰之財與武曲之財,太陰主靜、主藏、主計劃,化祿往往為計劃成功,因而得財。而武曲為行動求財,不主計劃,因此,太陰化祿對股市非常有利,年逢之可謂多頭市場。
 天同星,本為福星,喜化祿不喜化權、化權增加辛苦,但仍能成功。天同亦主感情、主柔弱,有化權後稍帶剛強。
 天機星化科,並不增加他的穩定性,對股市震盪難免,但化科對股市影響並不大。
 巨門星,五行屬陰土,又屬陰金,故化氣為暗星,在天屬北斗星。巨門有個口,也主是非,當化為忌星時,是非更大,在股市常為媒體新聞多空看法分歧,因此,丁天干千萬不可受傳播媒體影響了判斷。

 ]戊天干貪狼化祿

    貪狼星,五行屬陽木,在天屬北斗星,又屬水,貪狼在斗數稱為正桃花,偏向於陽剛,在股市主投機、小型股往往為投機行情。
 太陰星,化權,利於計劃,但化科仍較化權好,因化權辛苦難免,畢竟財星喜化祿,化權較次。
 右弼星化科,因右弼星本為科星,化科主名氣大增,外表好看,財富增加有限。
 天機星,化忌,在斗數裡,天機化忌殺傷力很強,在戊天干中,重點為貪狼星化祿,祇要有指標股向上衝,帶動大盤,盲目跟進的人會增多,但是遇到天機化忌的力量,則為變好或變壞的開始,因此,觀察戊天干,必須先看各項指標,是高檔或低檔,因為戊天干往往為變盤的開始。

   己天干武曲化祿

    武曲星,為財星,且為行動求財,武曲化祿則求財較為順利。與股市最大的關聯為金融股,因武曲屬陰金,在以前多頭市場中,武曲化祿常常代表金融行情,遇貪狼化權,主投機,武貪為橫發,所以也是急行軍攻擊模式。 
    貪狼星,化權,穩定性增加,變化減少,競爭亦較易佔優勢,與武曲星化權時,比較主動前進向上。
 天梁星化科。天梁主貴,在一般狀況下,喜化為科星,凡天梁化科在股市,等於強勢股帶動弱勢股上漲。
 文曲星,主感情、文書若化為忌星,應注文書契約上失誤,或受感情影響判斷,文曲化忌也主謠言,能使上漲的格局,忽然重挫,波折也。文曲主內在,因此發生的事情多為內在環境轉變的影響。

   庚天干太陽化祿

    太陽星,主名不主富,雖然化祿,但財的力量不大,因太陽性主發散,照亮別人,化祿僅主名氣,往往有了面了卻少了裡子。
  武曲星化權,必須以行動取財以增加財富,往往代表辛勞,化權不及化祿,其性質變化很大。
  太陰星化科,財星化科僅主外表好看而已,掌財權的意味較重,在股市可比擬中央銀行的政策方向,也等於銀行股的商譽。
  天同星,福星化忌不利財富、更不利股市,天同也代表精神上的表現,財富少了精神上也受到影響,股市最忌流年天同化忌。

   辛天干巨門化祿

    巨門星,巨門為暗中的破壞力,也主大嘴巴。當巨門化祿時,主說服力會增加,但仍不能減少不順,僅主憑勞心、勞力以進財。巨門化祿,性質不美,而主進財之後,易因種種原因損耗,其中一項為追悔,例如買入一種股票,賺錢賣出,見股票再漲,又後悔了,再高價買進,結果套牢,
 太陽星,主貴不主富,喜化權,且化為權星後獨立及開創,亦因此而增加,於股市為政府作多。
 文曲星原主科名,化科有如錦上添花,對於實質財富,幫助有限。
 文昌星,化忌有一項基本性質,即文書契約失誤,在股市為壓回整理。文昌又主外在,文昌化忌常受外在環境影響,而表現不佳。

   壬天干天梁化祿

   天梁星,化祿,天梁化為陰,主遇難呈祥,即是要先遇難,此福星才能發揮作用,所以天梁星往往要在後半段時間,才能發揮解難的福蔭,然而往往已是元氣大傷了。
 紫微星化權,在斗數裡象徵有權的皇帝,決斷力、領導力亦增加,可獨當一面。但缺點為主觀、弄權、自我表現,僅主部份類股有所表現。
 右輔本主科名,化科表名氣增大,對財富增加有限。
 武曲星為財星,化忌自然不利錢財,更不利股市,金融股是最明顯受影響的類股。

   癸天干破軍化祿

    破軍星主開創,多有變動,所以事情改變的幅度往往比較大,常出乎人意料之外。而破軍化祿時,則改變通常有利,即使是挫折性的改變。於經過挫折之後,反而能開創新局,得到更好的境遇,這是破軍星先破壞後建設的結果。在股市往往為極端的大好與大壞的開始。
 巨門星,化權,常常為不顧現實,巨門化權最忌走偏鋒出鋒頭,往往因而導致失敗,在股市為破軍化祿主衝鋒,如為小型股急漲且為投機行情,則跌得更慘,此乃癸天干各星四化且環環相扣之理。
 太陰星,為財星,化為科星,均主對財有利。在命盤為樂觀,在股市為有利多的個股較有表現。
 貪狼星,在股市食狼化忌不利小型股,尤其是投機股。貪狼化忌有一項徵驗,往往為突然而來的變化,讓大盤產生變化,使人措手不及。

結論:

   天干四化不利財的為太陰化忌、天同化忌與武曲化忌。政府「明顯」作多或作空的為太陽化忌。較為不明突來利空,則為貪狼化忌、文昌、文曲化忌。巨門,則主是非多,不論化祿、化忌,多空看法容易分歧,然而影響不大。
 注意星曜北斗、南斗之分類,通常北斗星如紫微、貪狼、武曲、巨門、廉貞、破軍、左輔、右弼、文曲對於前半年或是前半個月或是前半場影響較大。南斗星如天府、天機、天相、天梁、天同、七殺、文昌,對於後半年或是後半個月或是後半場有較大作用。
 俗話說:「好的開始,就是成功的一半。」因此要格外注意農曆正月,以及每月的前三天為觀察與預測修正要點。
 對於天干重逢之月日宜注意,往往就是盤勢之轉折點,如甲月甲日,乙月乙日之類,由於四化星重疊力道增強,但是需考慮時間因果之落差。
 若是以持平的態度,把紫微斗數也當作技術分析的一種,您會發覺其準確度不亞於任何一種技術分析,畢竟社會是由人所組成,多數人的命運走向,即社會、經濟的共同表現。

最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載