歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
居家風水
企業風水
帝王風水
經典風水
名人風水
免費室內佈局
回上一頁

> >

帝王風水

狸貓太子宋仁宗皇帝與永昭陵

狸貓太子宋仁宗皇帝與永昭陵
*4007


 
狸貓太子仁宗皇帝與永昭陵  張玉正
 
 
 
宋仁宗趙禎是趙琲熔臚誘l,生於大中祥符三年(西元1010年),趙禎就是人們熟悉的歷史戲劇,包公審「狸貓換太子」案中的太子。西元1018年趙禎被立為皇太子,四年後即帝位,宋仁宗於嘉祐八年(西元1063)病逝於開封,在位四十一年期間國泰民安,為宋王朝國力最鼎盛的時期。
 
 
 
規模最大的永昭陵
 
在宋代帝陵中目前保存較為完整,且規模最大的就只有宋仁宗趙禎的
永昭陵,永昭陵位於鞏義市區,於1998年開始整修,規模龐大,建築雄偉,現為鞏義市的宋陵公園,是研究宋陵佈局與結構較完整的皇陵。
 
 
 
永昭陵坐子山午向,很明顯的前高後低特殊形勢,在風水上為收逆水的格局。整個陵園由上宮、宮城、下宮及后陵所組成。上宮由鵲台、乳門、神道和石刻群組成;宮城為帝陵之主體,主要建築為獻殿和靈台,獻殿在靈台前,是祭祀帝王的殿堂,靈台是墓冢,位於宮城正中,其下為地宮即安放靈柩的地方,四周各築有十多米高的神牆,城牆有東、南、西、北四個神門,城牆的四個角築有高台,上有樓閣。走出了宮城往北有下宮和后陵。下宮原包括正殿、影殿和瑞殿,現已不存在,后陵位於整個帝陵的西北角,還有神道與后陵的封土。
最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載