歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
居家風水
企業風水
帝王風水
經典風水
名人風水
免費室內佈局
回上一頁

> >

名人風水

建寺廟之選址與立向

建寺廟之選址與立向
*2984


建寺廟之選址與立向  文/圖  張玉正

天心十道立向
 金華仙位於贛州市寧都黃陂村西北五里許,五代時風水宗師廖瑀曾建寺宇十數間,閒以暇餘課子弟肄業。廖瑀親點寺廟於此,寺廟大殿天心十道立向,龍、砂、穴、水四法齊備,據說當時香火鼎盛。

          〈現存寺院未依「天心十道」立向錯誤,香火不旺〉
 目前金華仙原址已無傳統寺廟建築,僅存民居寺院一間,枉費該處絕佳風水,由於立向錯誤,香火不旺,鮮有遊客到訪,名堂朝案也因開採礦產而遭受破壞,然而仍不失為風水寶地,若能改中軸線與方向重建,必能恢復昔日光彩。(見張玉正著【風水祖師楊救貧堪輿實證】)。

           〈金華仙之明堂與朝案山〉
寺廟選址與立向
 2011年筆者在苗栗為一寺廟選址,也是採用類似手法,原本只是應邀前往為出家師父「僧寮」點地,日後再從長計議籌建寺廟,我堪輿整個環境,找尋適合建寮房地點,無意中發現風水中的「金星起頂」,因此建議先建大殿。

          〈來山起頂須要知,金星起頂〉
 該處原有一舊房舍,只是早先選址與立向錯誤,屋舍逐漸荒廢,師父告訴我,當他站在我選的地點與方向,名堂朝案氣勢萬千,前有華蓋九重,映入眼簾的案山與朝山,如朵朵蓮花,大殿位置頗有畫龍點睛之妙,原本住了一百多年的家族就是沒察覺。

        〈張玉正與弟子徐傑銓理事長、陳沛語老師於寺廟預定地〉

        〈張玉正設計的羅盤拉分金線〉
 台灣地處亞熱帶,樹木生長茂盛,尋龍不易,要找出龍藏之所,正確點穴實屬不易,好的風水師要除了要熟讀古書與有足夠的經驗,還要「因地制宜」依現有山勢地形加以剪裁。青囊序:「來山起頂須要知,三節四節不須拘。」玄武有金星起頂,龍神自然得生旺。寺廟特別重視來龍,若能找出寺廟或陽宅聚氣的位置,在此處建廟自然能匯集山川之靈氣。
  同樣寺廟建築,只是時光倒置,現今寧都金華仙的寺院選址與立向錯誤,香火由旺而衰。筆者點地的寺廟,後玄武樂山金星起頂,標準的後枕圓,正對山脈最高點,前後左右依楊公「天心十道」點穴手法立向,山環水繞,有如菩薩端坐在蓮座上,把佛殿建此處如觀音端坐此地,當為「觀音蓮座」吉穴。

         〈施工中的寺廟大殿〉
    寺廟動土興建後,十方大德護持經費源源而來,2012年10月主殿建築已接近完成,相信此風水絕佳的寺廟,未來九星之旺運來時,寺院必定香火鼎盛,得以淨化人心護國佑民。筆者也功成身退,境過不留。
最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載