歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
居家風水
企業風水
帝王風水
經典風水
名人風水
免費室內佈局
回上一頁

> >

名人風水

二十一世紀中國領導人風水

二十一世紀中國領導人風水
*40618


二十一世紀中國未來領導人  (本文於2008年撰寫,國家主席習近平當時擔任副主席)
 —— 國家副主席習近平祖居風水 
文/圖  張玉正 2010/5/25定稿

 2008年全球經歷了金融海嘯,中國每年都有高度的成長的經濟實力成為世界矚目的焦點,無論現在或未來其領導人在世界舞台必定有舉足輕重的地位,與台灣未來的發展也關係密切。
 在中國新一代領導人中,現年57歲的習近平在2008年3月當選國家副主席,幾年來不斷累積他在國內外的聲望,外界也看好他在2012年中共的「十八大」,最有可能接下胡錦濤國家主席位子,成為中國未來的最高領導人。
 2008年10月9日前往西安參加「第22屆世界客屬懇親大會」時,聽說國家副主席習近平故鄉在富平,當然也要前去一探究竟。


               (故居前有一字案山)

習仲勛故居
 習近平父親習仲勛先生是中共黨國元老,於1913年10月15日出生於陝西省富平縣,習仲
早年參加中國共產黨,1959年習仲45歲即擔任國務院副總理,1962年9月八屆十中全會後失勢,從此宦途浮沈,2002年5月24日逝世於北京,享年89歲。


              (習仲勛先生故居)

 習仲故居在富平縣淡村鎮中合村習家莊,位於田園之中,沒有幾戶人家,習家祖上在湖北,祖先從江西遷徙到河南,到習仲祖父於1882年前後,由河南遷徙至習家莊。目前舊居外牆似曾整建,據說仍有習老的六弟與侄兒居住,風水格局已因前有座後來蓋的房子而破壞明堂。
 習家莊南去30公里有三座唐朝皇陵——唐高祖李淵的獻陵、唐端陵、唐莊陵,這三座陵寢位於高原上,正好成為習家莊南面的朝案山,在風水上前有一字案,主出文人、高官。



            (故居鎮上仲勛紀念學校)

習仲勛紀念墓園
 陜西有黃帝陵、秦始皇陵、漢代皇陵以及唐十八陵,自古以來就有「江南才子北方將,關中黃土埋皇上。」古時關中平原八百里秦川就在西安一帶。



               (習仲勛紀念墓園)


              (紀念館全貌)

 在2005年習仲先生逝世後三周年,習近平擔任中共浙江省委書記時,把父親習仲先生的骨灰,從北京八寶山革命公墓遷回家鄉安葬,在富平縣陶藝村「落葉歸根」;兩年後的2007年中共「十七大」習近平晉升政治局常委,2008年3月再接國家副主席,中央黨校校長,雖是將門虎子,風水的因素總是湊巧可以解釋。


            (紀念館外牆掛滿各單位「愛國主義教育基地」)

 習仲紀念墓園位於習家莊故居東北方約八公里,路上沒有明顯路標,但是問當地人幾乎都知道位置,入口處也只有小小的指示標誌,甚為低調。由東面進入首先看到的是習仲紀念館,名為紀念館其實只是一棟平房,外牆掛滿各單位「愛國主義教育基地」,堶掖祕C著習仲先生一生為人民奮鬥的歷史照片記錄。


          (紀念館內記錄習仲勛先生奮鬥歷史)


               (館內習仲勛先生全家合影)

 整座紀念墓園佔地不大,直走不遠就可看到大型石雕坐像,墓地採西式葬法,比不上台灣富貴人家寬闊的墓地,然而四周植滿翠綠松柏,鬱鬱蔥蔥,石雕坐像前擺滿各地前來祭奠瞻仰的花籃,更顯得莊嚴肅穆。


          (莊嚴肅穆的習仲勛先生雕像)

風水格局
 風水學墓葬的選址,講究背山面水,左青龍、右白虎的格局,有山有水,能福澤後代,庇蔭子孫。但是,在此地反而看不到此景;按風水學來講,習仲
的墓園北面有唐元陵、唐章陵、唐簡陵、唐定陵,可說是北方來龍,但由於相距甚遠,因此,墓園屬於平洋龍,即在平原的墓地,前後左右沒有明顯的山,陵園位在地勢稍高處,古人說:「平洋一凸值千金。」墓地不一定要大,點穴才是重要功夫,就是這個意思,讓先人得以安息,又能達到慎終追遠的目的。


           (習仲勛先生墓地與雕像)

 (雕像後面習夫人題字「天天戰鬥,天天快樂;奮鬥一生,快樂一生」)

 墓穴立乾山巽向(坐西北向東南),與一般中國人喜歡的南北座向不同,然而乾山巽向為八運(2004~2023年)的旺山旺向,整個墓園廣植松柏,自己造了青龍白虎,以補平洋龍山勢的不足,東方遠處還有座水溏,配合水口方位,誠屬風水寶地。


               (Google墓園位置圖)
最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載