歡迎光臨張玉正風水網【免費網路線上教學】【風水館】1.居家風水2.企業風水3.帝王風水4.經典風水5.名人風水6.免費室內風水佈局。【命理館】1.認識紫微2.生涯規劃3.紫微改運4.擇日選吉5.免費紫微斗數命盤。【房地產風水】1.預售屋2.新成屋3.中古屋4.建地5.農地。「主人有福,明師入屋;主人當衰,庸師進來。」
居家風水
企業風水
帝王風水
經典風水
名人風水
免費室內佈局
回上一頁

> >

名人風水

二十一世紀中國領導人風水

二十一世紀中國領導人風水
*3127


二十一世紀中國領導人
  江澤民主席的故鄉–江村
      
旌南第一家
 安徽宣城市績溪縣龍川村,為中國領導人胡錦濤主席的祖居,而與龍川村僅一山之隔的旌德縣江村,是前任國家主席江澤民的祖居地,江村位處黃山支脈金鰲山下的一個古村,風景秀麗,人文匯萃。僅明清兩代村中就出了一百多個進士和舉人,「父子進士」更是世代傳頌,民國初年亦有不少博學之士,還有代總理江朝宗和安徽省長江紹杰,因此,江村與龍川相比毫不遜色,號稱「旌南第一家」。
 
                 照片01:金鰲山渾厚天成為江村的玄武來龍靠山

                照片02:江村為前任國家主席江澤民的祖居
   江村人是南北朝時代詩人江淹的後裔,他官至金紫光祿大夫。然而真正建立江村者,為其五世孫江韶,距今山約一千四百年隋末唐初時,他遊遍黃山各地風水,發現金鰲山渾然淳厚,有蓬勃不可遏之勢,為不可多得的風水寶地,於是舉家搬遷於此。村中主要景點有江氏宗祠、父子進士坊、孝子祠、傅公祠、大文豪胡適的夫人江冬秀故居、以及數學泰斗江澤涵故居等。

              照片03:青雲直上父子進士坊

            照片04:江家傅公祠

          照片05:孝子祠
文房四寶迎客
 以金鰲山為靠山的江村,整個村落枕山環水,進入江村首先看到的是古村前的聚秀湖,以秀麗的聚秀湖為硯,而以白塔為筆,湖中牌坊為墨,湖前大地視為紙的文房四寶美景,這種結合中國傳統文化的村莊設計,實不多見。聚秀湖形似蓄勢待發之長弓,寓意江村後人可以文武兼具。村口聚秀湖周旁山上古廟寶塔,還是大陸內地唯一的媽祖廟。

           照片06:村口筆墨硯紙文房四寶

            照片07:湖中恩容牌坊為墨
 江村是個風水寶地,但和龍川的風格完全不同,江村東、南、北三面環山,西面開闊平敞,宛如位在一個山窩中,中間是村落建築,村中有從金鰲山流下來的龍鳳雙溪環繞,左右兩邊還有獅山和象山,雙溪匯流於村口的小湖,在風水上稱為獅象把守水口。整個村型很像一把太師椅,村後的金鰲山是椅背,獅山上的寶塔高聳,象山上廟堂肅立,如太師椅的兩把扶手,太師椅前便是聚秀湖,這種風水佈局也是典型的徽式建築,也符合最佳的村落格局。

            照片08:旌德縣江村相關地理位置
江氏宗祠
 江村堣@條明清古道街上,立著兩道牌坊,名為父子進士坊,經過牌坊不遠,看到一座規模雄偉的祠堂,這座祠堂就是江氏宗祠了,宗祠建於明代永樂年間(一四二○年),距今已將近六百年的歷史,它原本擁有四進兩廂兩明塘三天井,據說第一進在民國時期被燒毀,現在仍能看到祠堂門樓上精美的雕刻。

            照片09:江氏宗祠


         照片10:江氏宗祠背靠樂山
 江澤民主席的曾祖父在清咸豐六年 (一八五六年) 時,因躲避天災人禍而搬到江蘇揚州落地生根,江澤民為江村第六十四世,因父親早亡由五叔江上青為其養父,江上青為中共「革命烈士」,江村並樹立其石像在村口。基本上村內牌坊、老街、宗祠、名人故居依舊保存完好。

         照片11:碧雲村內江氏第十五世江錫俄將軍的墓址背靠金星山
江山代有人才出
 所謂「地靈人傑」,中國前後兩位總書記江澤民與胡錦濤祖籍同是安徽,祖居地也相近,均為黃山的龍脈所庇蔭,巧合的是金鰲山顯得霸氣,頗能呼應江澤民主席那種豪邁的風格,且金鰲山屬東方震卦來龍旺於七運;而胡錦濤主席龍鬚山之山脈來自東北方艮卦旺於八運,與風水旺運推算不謀而合。〈文圖摘錄自張玉正著【風水楊救貧堪輿實證】〉

最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教,請至:客戶服務中心
張玉正風水網  電話:0975-798-861
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有•請勿轉載